1. Комета Понса Брукса делает полный оборот вокруг Солнца раз в 70 лет и пролетит достаточно близко к Земле для наблюдения невооруженным глазом. Она передвигается по созвездию Андромеды и ее видимость наилучшая в вечернее время. Комета была открыта Жаном Луи Понсом в 1812 году и возвращается к Солнцу уже шестой раз. Размер кометы составляет от 17 до 30 км, а ее ширина – 17 км.Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!
2. Астроном Александр Волченко сфотографировал комету с балкона своей квартиры, используя телескоп и фильтр CLS от Svbony. Он наводился по опорным звездам каталога SAO для съемки кометы. Комета выделяется как мутное яркое пятнышко на фоне точечных звезд и становится ярче с каждым днем, станет видна невооруженным глазом во второй половине апреля. В подзорные трубы и телескопы комета хорошо видна как туманное пятно с центральной конденсацией, а на фотографиях с длинной выдержкой можно увидеть маленький хвост.
3. Комета совершает 71 оборот вокруг Солнца за год, извергается под воздействием солнечной энергии, вызывая выброс криомагмы. Зеленый свет кометы вызван высоким содержанием диуглерода, а ее склонность к резким скачкам активности делает ее ярче и больше на земном небе. В ближайшие пару месяцев стоит ожидать “взрывного” поведения. Астрономы уверены, что комета 12P/Понса Брукса пройдет на безопасном расстоянии от Земли и ее можно будет увидеть невооруженным глазом при приближении к зоне видимости.
4. Комета также известна своим зеленым свечением и иногда называется дьявольской из-за характерных образований, напоминающих рога. Рекомендуется начать поиск кометы с 13 марта вечером в западной части неба. Солнце продолжает радовать и напрягать своими солнечными пятнами, вспышками и выбросами корональной массы, показывая признаки смены активности. В марте также ожидается усиление солнечной активности и северных сияний, а 20 марта наступит астрономическая весна, а 22 марта произойдет сближение Венеры и Сатурна, при котором расстояние между ними будет равным размеру Луны. Приближение к максимуму 25-го солнечного цикла также отмечено.
Комета Понса Брукса, древний космический вестник, снова возвращается к Солнцу, чтобы порадовать нас своим великолепием. Этот загадочный объект совершает свой полный оборот вокруг нашей звезды раз в 70 лет, пролетая достаточно близко к Земле, чтобы быть видимым невооруженным глазом. Открытый в 1812 году Жаном Луи Понсом, комета Понса Брукса уже в шестой раз приближается к нашей планете. Ее размер варьируется от 17 до 30 км, при этом ширина составляет 17 км.
Астроном Александр Волченко запечатлел этот удивительный космический объект на своей камере, используя телескоп и фильтр CLS от Svbony. Он наводился по звездам каталога SAO, чтобы сделать фотографию кометы. Как отмечает ученый, комета выглядит как мутное яркое пятнышко на фоне звезд и становится все ярче с каждым днем, достигнув пика видимости во второй половине апреля. В подзорные трубы и телескопы комета представляет собой туманное пятно с центральной конденсацией, а на длинной выдержке фотографий можно разглядеть даже ее маленький хвост.
Эта загадочная комета совершает целых 71 оборот вокруг Солнца за год, выбрасывая криомагму под воздействием солнечной энергии. Зеленый свет, который излучает комета, обусловлен высоким содержанием диуглерода, а ее способность к резким скачкам активности делает ее особенно яркой и впечатляющей на небесах Земли. В ближайшие месяцы ученые ожидают “взрывного” поведения кометы. Несмотря на некоторые ассоциации с дьявольскими образованиями, как напоминающими рога, комета 12P/Понса Брукса предположительно пройдет на безопасном расстоянии от нашей планеты, предоставляя уникальную возможность увидеть ее невооруженным глазом по мере приближения к зоне видимости.
Солнце также не остается в стороне, радуя и напрягая нас своей активностью. В марте ожидается усиление солнечной активности и северных сияний, а также зрелищное событие – сближение Венеры и Сатурна, при котором расстояние между ними будет равно размеру Луны. Это время также отмечено приближением к максимуму 25-го солнечного цикла, что делает это время еще более захватывающим для наблюдения небесных явлений.